No final da década de 40, o Sr. Kissaku Otsuka, sua
esposa Taki Otsuka – imigrantes japoneses e seus nove filhos vieram de
Penápolis (interior do Estado) para a cidade de São Paulo; e em
sociedade com o Sr. Hizashi Miyake iniciaram a atividade comercial no mercado
de pescados na Rua Domingo de Moraes - a PEIXARIA SÃO PAULO.
No início da década de 50, os filhos
do Sr. Kissaku Otsuka inauguraram a sua própria peixaria PEIXARIA
PACIFICO - localizada na Rua da Consolação. Com
a instalação de uma câmara frigorífica e
uma localização privilegiada, o negócio gerou resultados
surpreendentes.
Com a necessidade de uma instalação maior e câmaras
mais sofisticadas, no início dos anos 70, a empresa se mudou
para a Rua Fernando de Albuquerque com o nome de COMERCIO DE
PESCADOS PACIFICO.
Sempre buscando inovações e atendendo às
exigências do mercado, cinco dos irmãos Otsuka deram início
a um novo empreendimento na Vila Leopoldina, próximo ao Ceasa –
o FRIGORIFICO PACIFICO LTDA – Industria e Comercio de
Pescados e Fábrica de Gelo. Com 3 câmaras com capacidade para 1500
toneladas de armazenamento, um silo de 400 toneladas de gelo, um túnel
de congelamento, uma câmara de espera e fabricação de gelo
com capacidade de 120 toneladas/dia , agora a empresa volta-se à distribuição
atacadista e concentra-se em produtos congelados.
Com a construção da filial no final dos anos
80 – FRIGOROFICO PACIFICO AP – no Distrito Industrial
de Santana, em Amapá, a empresa foi buscar na fonte o pescado regional
para ser distribuído em todo o território nacional. Com uma instalação
com capacidade de armazenamento de 600 toneladas, um túnel de congelamento
de 40 tonelada/dia e um silo de 60 toneladas/dia, foi uma das pioneiras no então
território de Amapá.